» » В Калининградском регионе хотят построить предприятие по изготовлению оцинкованной стали
16.05.2017

В Калининградском регионе фирма «БСК Сталь», являющаяся структурным подразделением торговой и промышленной корпорации «Гранд Профиль», задумалась над возможностью возведения предприятия, специализирующегося на изготовлении оцинкованной стали в рулонах.

Следует отметить, что у корпорации «Гранф-Профиль» имеются производственные участки на территории населённого пункта Таганрога, а торговые объекты – в Южном и Северо-Западном округе.

Главные вектора функционирования корпорации – изготовление профнастила, металлочерепицы, а также иных материалов для отделки кровли и фасадной части здания.

На сегодняшний день такой материал, как металлочерепица, пользуется заслуженной популярностью среди застройщиков. Приобрести его вы можете в ООО «ЗАВОД ПРОФИЛЬ»: zavod-profil.ru. Среди достоинств металлочерепицы стоит выделить её эстетичный внешний облик, небольшой вес, продолжительный эксплуатационный период (около пятидесяти лет), устойчивость к пагубному воздействию факторов окружающей среды, а также пожаробезопасность. Оцинкованная сталь не горит сама и не поддерживает процессов горения.

В качестве будущего местоположения предприятия по выпуску оцинкованной стали в рулонах рассматривают промышленный парк «Храброва». Такой вариант предложила вкладчикам капитала «Корпорация развития Калининградского региона». Переговоры о взаимодействии состоялись в последние апрельские деньки текущего года. Заместитель руководителя «Корпорации развития Калининградского региона» Наталия Маслянова презентовала потенциальным инвесторам инфраструктурный потенциал индустриального парка, проинформировала о мерах помощи, которые сотрудники органов исполнительной власти области способны оказать программе.

Для строительства предприятия требуется участок, площадь которого составит десять гектаров. Имеющиеся ресурсы индустриального парка удовлетворили вкладчика капитала.