» » «АрселорМиттал Темиртау» удалось увеличить производство стального сырья больше, нежели на восемь процентов
16.05.2017

По результатам первых четырёх месяцев деятельности в текущем году на предприятии «АрселорМиттал Темиртау» удалось достигнуть объёмов изготовления стального сырья на уровне один миллион двести девяносто шесть тысяч тонн. Это больше, нежели на восемь процентов превышает показатель за аналогичный промежуток времени минувшего года и почти на два процента выше максимального показателя за последние десять лет. За период января по апрель нынешнего года доменные печки предприятия сумели выдать один миллион двести двадцать две тысячи тонн чугуна, что на восемь с половиной процентов превышает показатель 2016 года.

По итогам производственной деятельности в прошлом месяце большая часть площадок и филиалов успешно справились с указанными в плановой документации целями. Так, план по выпуску чугуна удалось выполнить на сто пять с половиной процентов, стали – почти на сто три процента.

Первые четыре месяца нынешнего года металлургическая компания закончила с позитивной динамикой производства. Некоторые филиалы сумели достигнуть лучшего показателя по объёмам изготовления товаров за последнее десятилетие.

Так, гендиректор компании «АрселорМиттал Темиртау» Вадим Басин проинформировал о том, что достигнуть столь высоких результатов удалось благодаря обновлению основных фондов, модернизации агрегатов, установленных на различных площадках, стабилизации функционирования оснащения. Среди заданий на ближайшее будущее он отметил увеличении объёмов выпуска и отгрузки, а также е усовершенствование существующих методик.