» » Пневмогайковерты
15.05.2017

Пневмогайковерты Электрические и ручные инструменты относительно недавно были основными вариантами для монтажа резьбовых соединений. Пневмогайковерты стали отличной альтернативой им. При установке крепежа такие изделия способны стать надежными помощниками.

Пневматические гайковерты по конструктивным особенностям принято разделять на две больших группы. Они могут быть безударными и ударными. Первые применяются для установки простых по форме крепежных элементов. Особых усилий и профессиональных навыков для работы с ними не требуется. Простые пневмотрещетки http://www.pnevmo.com/catalog/pnevmoinstrument/gaykoverty/bokovye/ оказываются максимально эффективными на бытовом уровне. С их помощью можно быстро монтировать гайки без риска срыва резьбы. Более крупные по объему и важные работы лучше выполнять с применением ударных вариантов инструмента. Они отлично справляются с прикипевшими и заржавевшими крепежами. В масштабных заводских и строительных работах, условиях конвейера обычно задействуют именно ударные пневмогайковерты.

Моделей такого оборудования на рынке сегодня присутствует достаточно много. Между собой они отличаются техническими параметрами. Конструкция пневмогайковертов при этом остается относительно простой, устройство инструмента не меняется. В состав ударной системы входят маховик, штифты, пружинные и роликовые элементы, толкатель, кулачок и кулачковая муфта. В рукоятке пневмогайковертов располагается пусковое устройство и узел реверса. Внутри корпуса имеется пневматический двигатель. Чаще всего это шести лопаточные ротационные модели.

В некоторых моделях присутствует ручка, положение которой относительно корпуса можно регулировать. Во время использования пневмогайковертов благодаря этому можно выбрать максимально удобный для оператора режим работы.

Через узловые части и реверс в двигатель направляется от компрессора сжатый воздух, который является для пневмогайковертов основным источником энергии. Ударная система содержит в себе маховик, который запускается движением от ротора. Ударный механизм вращается благодаря вращению внутри специального валика. Оно возникает после того, как остальные рабочие части остановятся, достигнув максимального сопротивления.

Регулировать и контролировать работу пневмогайковерта помогают специальные элементы. Благодаря им можно настраивать скорость завинчивания гаек, крутящий момент и силу затягивания. Это долговечные и надежные устройства. От избыточной влажности и других негативных факторов внутренние элементы защищаются корпусом. Повышенная производительность в пневмогайковертах сочетается с минимальной вибрацией и шумом. Даже серьезные нагрузки не наносят существенного вреда этому инструменту.