» » Расстоечные камеры – полезный инструмент пекаря
14.05.2017



Расстоечная камера – важное устройство, которое будет полезно в любом кафе, столовой, кондитерской или пекарне. Предназначается он для того, чтобы подготовить к выпечке заготовки теста. Именно в этом шкафу происходит завершающая расстойка. Также можно использовать расстоечный шкаф для подготовки к работе сделанных из дрожжевого теста полуфабрикатов быстрой заморозки.

Под контролем пекаря перед выпечкой тесто должно забродить. Оно будет становиться все более рыхлым, увеличиваясь одновременно в объеме. Влияние на процесс оказывает углекислый газ. Именно благодаря ему хлебобулочные изделия приобретают нужную структуру.

Расстоечная камера Quality & Reliability - http://rastoyka.com.ua восстанавливает пористость теста, которую оно теряет во время формовки и создания заготовок. Увеличение объема и снижение плотности внутри расстоечного шкафа проходят под влиянием совершенно особенного микроклимата. Поверхность заготовки становится идеально ровной, пышность готовой продукции повышается.

На предприятии расстоечная камера приносит очень много пользы. Для заготовок теста не нужно будет подыскивать какие-то дополнительные поверхности, занимая при этом лишнюю площадь. Вкусовые характеристики готовой выпечки получаются более высокими. Работают такие шкафы практически бесшумного. Опрокидывали из капрона и специальные тормозящие щитки обеспечивают тихую эксплуатацию.

Регулировке поддаются хорошие расстоечные шкафы достаточно легко, их можно при желании синхронизировать с тестоотделителями и другими приборами. Любые элементы конструкции шкафа можно заменить в любой момент, так как все запасные детали доступны.

При выборе расстоечной камеры внимание нужно обращать на материал внутреннего покрытия, способность поддерживать определенный уровень влажности, теплоизоляционные характеристики и качество внешней обшивки.