» » Компания ArcelorMittal закончила программу капиталовложений в Польше
12.05.2017

Известная на всём земном шаре компания ArcelorMittal сделала заявление относительно того, что ей удалось закончить проект обновления своего металлургического комбината, располагающегося на территории Польши - ArcelorMittal Krakow. Среди участников торжеств по поводу введения в эксплуатацию указанного объекта можно было заметить Председателя правительства Польши Матеуша Моравецки.

Программу капиталовложений, предусматривающую финансирование в объёме пятьсот миллионов злотых, что эквивалентно ста восемнадцати миллионам евро, утвердили в минувшем году. Она предусматривает выполнение капитальных ремонтных работ доменной печки под номером пять, обновление кислородного конвертера, увеличение показателей производительности стана горячей прокатки, а также ввод и использование линии цинкования, которую привезли в Краков из Эстонии, в которой, кстати, очень высок спрос на сталь х12мф и другие марки.

Согласно сведениям, озвученным Санджаем Самаддаром, руководителем правления ArcelorMittal Poland, важнейшей из этих программ стало обновление доменной печки. Он отметил, что такая модернизация позволяют фирме успешно справляться с новейшими нормативами Еврокомиссии в вопросах сведения к минимуму эмиссии углекислого газа. Они должны начать действовать с осеннего периода следующего года.

Следует напомнить, что ArcelorMittal решила купить польский металлургический комбинат, который в те времена именовали Huta Sendzimira, во время приватизации польской металлургической промышленной отрасли, состоявшейся тринадцать лет назад. С того момент в него вложили три миллиарда злотых (семьсот одиннадцать миллионов евро).