» » Группа предприятий Danieli из Италии собирается запустить предприятие в Иране
10.05.2017

Группа предприятий Danieli, считающаяся одни из самых крупных поставщиков оснащения для металлургического сектора на всём земном шаре, сделала официальное заявление о передаче в использование компании Danieli Persia, которая располагается на территории промышленного парка Eshtehard на северо-западе относительно главного населённого пункта Ирана – Тегерана. В соответствии со сведениями, озвученными иранскими средствами массовой информации, это первая индустриальная программа с иностранными капиталовложениями, которую удалось воплотить в жизнь после того, как в первые дни минувшего года с Ирана решено было снять международные санкции.

Общая сумма капиталовложений Danieli во внедрение подобного проекта составила примерно сорок миллионов евро. Инновационное предприятие займётся поставками оснащения и комплектующих для клиентов группы из Италии, действующих на территории Ирана. Такая продукция нашла широчайшее применение не только в металлургической отрасли, но также в нефтегазовом и нефтехимическом секторе. Вместе с тем, такая техника будет стоить гораздо дешевле, нежели её импортные аналоги, благодаря уменьшению расходов на изготовление и отгрузку оснащения.

Согласно данным, озвученным иранским союзом изготовителей стальной продукции, на мощностях Danieli Persia за двенадцать месzцев есть возможность выпустить несколько индукционных печей, два электродуговы агрегата и четыре печки нагрева различных типов.

Группа предприятий Danieli – это традиционный поставщик металлургических машин для иранских компаний.