» » Шоколадно-апельсиновые сконы
07.05.2017

Для приготовления шоколадно-апельсиновых сконов нам сперва потребуется подготовить апельсины. Натрите кожуру фрукта на мелкой терке. Из половины этого апельсина выдавите сок.

В глубокую миску просейте 350 г муки с чайной ложкой разрыхлителя. К ним добавьте 74 г сливочного масла. Оно должно быть достаточно мягким. Для этого оставьте его немного подтаять на столе примерно полчаса. Руками смешайте воедино все составляющие до крошки.

Разломайте на маленькие кусочки 75 г горького шоколада.

В миску к муке всыпьте 75 г сахарной пудры (так он быстрее растворится, и крупинки сахара не будут скрипеть на зубах), шоколад и натертую апельсиновую цедру. Аккуратно перемешайте все сухие составляющие сконов.

В отдельной мисочке смешайте 100 мл молока с половиной апельсинового сока. Влейте жидкость в смесь муки, шоколада и апельсиновой цедры. Следите за густотой теста – возможно вам понадобится не вся молочно-апельсиновая смесь. Тщательно вымесите тесто, чтобы избежать появления комочков. Не вымешивайте тесто слишком долго: оно может стать жестким.

Выложите тесто на чистый стол, посыпанный мукой, и не тонко раскатайте тесто. Выдавите из него кружочки при помощи стакана (выберите подходящий вам диаметр).

Выложите сконы на противень, который предварительно мы застлали бумагой для выпечки. Если у вас осталась смесь из молока и апельсинового сока, вы можете смазать ею тесто перед выпечкой, чтобы получить дополнительную золотистость.

Выпекайте сконы при 160-180 градусах 10-15 минут. Остудите немного выпечку и можете подавать ее к столу.