» » Иран уменьшил потребление стали, но нарастил экспорт
05.05.2017

В соответствии со сведениями, озвученными Иранским союзом изготовителей стали, в минувшем финансовом году, которых длился с марта 2016 года по апрель 2017 года, изготовление стали на территории государства было равно восемнадцати миллионам четырёмстам шестидесяти тысячам тонн, что на одиннадцать процентов превышает показатели прошлого периода. В то же время производство готового проката возросло на четыре процента до восемнадцати миллионов ста пятидесяти тысяч тонн. Потребление готовых стальных товаров уменьшилось на один процент, если сравнивать с прошлым голом, и составило девятнадцать миллионов двести семьдесят тысяч тонн.

Согласно заявлению специалистов, уменьшение спроса связано с низкими темпами возрастания экономики Ирана в минувшем году. Несмотря на тот факт, что с государства частично сняли санкции, запланированного притока зарубежных капиталовложений в национальный промышленный сектор не наблюдалось, тогда как снижение стоимости нефти стало причиной уменьшения бюджетных доходов.

Иранским металлургическим компаниям удалось увеличить выплавку стали только благодаря уменьшению импорта после введения пошлины, размер которой колеблется от пятнадцати до двадцати шести процентов, а также удачной конъюнктуры экспорта. В минувшем году на территорию государства поступило из зарубежных стран два миллиона девятьсот десять тысяч тонн стального сырья, что на тридцать один процент меньше, нежели годом раньше. В большинстве своём, за границей покупают листовой прокат – как горячее-, так и холоднокатаные рулоны.