» » Инновационное решение компании «Реммаш-Сервис» - гибкие полимерно-металлические трубы
05.05.2017

В основе гибкой полимерно-металлической трубной продукции лежат уникальные решения в области инженерии специалистов из Российской Федерации и Франции, которые трудились над совместным воплощением в жизнь программы создания техники и методики бурения скважин на большой глубине с использованием шлангокабеля вместо классических бурильных труб из металла.

Если говорить о конструкционных особенностях гибкой полимерно-металлической трубной продукции, то в их состав входит несколько слоёв стального сырья, характеризующегося высочайшей прочностью, они перемежаются оболочками из полимерных материалов. Их производят из расчёта комплексного применения функциональных параметров отдельных составляющих, это позволяет трубам демонстрировать стойкость к температурным колебаниям, изменению давления, подвижкам траншейной почвы, установочным и технологичным процедурам, а также повреждениям механического характера.

На сегодняшний день наряду с полимерно-металлическими трубами активно используют и привычные стальные трубы. Вы можете приобрести трубу б/у в одной из специализированных компаний. Одним из основных достоинств подобных труб называют их высочайшую механическую прочность. Есть возможность применять с целью соединения подобных труб различные методики, так как компоненты внушительной длины без труда скрепляются герметичными соединениями. Благодаря этому есть возможность в весьма сжатые сроки выполнить прокладку газопровода.

Пилотную технологическую линию создали работники Всесоюзного научного и исследовательского центра разработки и использования нефтепромышленных труб, а также производственного объединения «Куйбышевнефть».

В качестве прототипа линии выступило технологическое оснащение по производству кабелей, имеющих различное предназначение предприятия «Азовкабель».

Благодаря использованию гибких труб «Реммаш-Сервис» можно позабыть о негативном воздействии на природную среду, сократить объёмы строительных и монтажных процедур до пятидесяти процентов. В то же время экономия металла составляет от семидесяти до восьмидесяти процентов.