» » Металлоконструкции: преимущества и сфера приминения
05.05.2017



В последнее время металлоконструкции стали приобретать все большую популярность в сфере строительства. Ведь их использование позволяет ускорить процесс на 30%, тем самым увеличивая эффективность и уменьшая расходы на материалы, поэтому производство металлоконструкций является основным направлением деятельности компании «Стройметалл». В распоряжении специалистов компании есть все необходимое современное оборудование для того, чтобы выпускаемая продукция обладала наивысшим качеством.

Что такое металлоконструкции?

Металлоконструкциями называют сооружения, представляющие собой каркас, выполняющий несущую функцию. Основным материалом является сталь, но также используются различные сплавы, такие как алюминий или нержавейка. Впервые металлоконструкции были использованы в 1851 году при изготовлении экспоната для Лондонской промышленной выставки. Экспонат представлял собой здание с металлическим каркасом и стеклянной обшивкой.

Преимущества

Среди основных преимуществ отмечают следующие:

- относительно небольшой вес;
- долговечность;
- транспортабельность;
- простота изготовления;
- высокая прочность и надежность в эксплуатации;
- легкость монтажа.

Сфера применения

Как уже говорилось ранее, металлоконструкции нашли широкое применение в строительстве, машиностроении, благоустройстве и прочих сферах. Преимущества, которыми они обладают, позволили практически полностью вытеснить аналогичные изделия и традиционных материалов. Ведь за небольшие деньги можно получить большую прочность.

Изготовление металлоконструкций

Изготовление металлоконструкций – весьма трудоемкий и сложный процесс, требующий наличия специального оборудования и знаний. В производстве металлоконструкции происходит структуризация отдельных частей в целостный объект. В большинстве случаев отдельные компоненты соединяются при помощи сварки. Помимо стандартного сорнамента может использоваться конструктивные элементы, ранее подвергшиеся определенной технологической обработке.

Строительная компания «Стройметалл» осуществляет производство металлоконструкций в собственном специализированном цехе с использованием высокотехнологичного оборудования. Это позволяет нам выполнять заказы различной степени сложности и назначения качественно и точно в срок.