» » Оцинкованные воздуховоды
03.05.2017



Оцинкованные воздуховоды — это оборудование для вентиляционной системы. Оно играет очень важную роль. Его используют для правильного управления воздушными потоками. Так происходит эффективная транспортировка и распределение масс воздуха. Оцинкованные изделия могут быть нескольких типов. Выбор того или иного вида вентиляционных каналов зависит от ряда факторов:

• Геометрические особенности помещения.
• Назначение системы вентиляции.
• Режим эксплуатации воздуховодов.

Разновидности оцинкованных воздуховодов

Оборудование для транспортировки воздушных масс выпускается различного сечения — прямоугольного и круглого. Эксперты советуют остановить свой выбор на последних моделях ввиду их бюджетной стоимости и качественного использования площади. Однако прямоугольные изделия выпускаются в различных объемах и являются наиболее популярными.

Вентиляционное оборудование из оцинкованной стали незаменимо в частном и коммерческом строительстве, когда дело касается формирования вентиляционных систем. Применение конструкций такого типа оправданно в случае, когда требуется не акцентировать внимание на воздухораспределительных каналах и умело их скрыть.

Для изготовления конструкций с прямоугольным сечением задействована сталь листовая определенной толщины. Эти параметры представлены в миллиметрах и равняются — 0,55; 0,7; 0,9. С такими воздуховодами вентиляционная система всегда будет функционировать отлично, с высоким результатом.

Преимущества использования воздуховодов из оцинкованной стали

Существует огромное количество разнообразных конструкций. Для их изготовления применяются различные материалы, в том числе, и пластик. Однако именно оцинкованные конструкции для работы с большим количеством воздушных масс имеют следующие достоинства:

• Изделия очень легкие. Поэтому монтировать вентиляционную систему, которая состоит из заданного количества труб, будет достаточно просто. Благодаря легкости всей конструкции не нужно задействовать дополнительные несущие элементы для ее укрепления. Она и так получится достаточно надежной. Также это положительно отражается и на стоимости вентиляционной системы, существенно снижая ее стоимость.
• Долговечность изделия. Сталь защищена оцинкованным покрытием от коррозии, ржавления и любой другой порчи. Поэтому оцинкованные воздуховоды всегда отличались долгим сроком службы. Воздуховоды из этого материала прослужат порядка двадцати лет без существенных проблем.
• Стойкость к воздействию негативных факторов — высокая влажность и температура.
• Безупречная механическая прочность. Конструкции не портятся от ударов. Они нормально переносят точечное давление. Не в силах привести конструкцию в негодность и нагрузки на излом.

Благодаря своим удивительным свойствам вентиляционное оборудование особенно востребовано в частных домах, офисных помещениях, торговых зданиях, на производственных участках. Оно является составной частью установки приточной вентиляции. Оборудование изготавливается обязательно по европейским стандартам.

В зависимости от условий эксплуатации можно выбирать вентиляционные каналы разного веса и размера, что очень удобно. Изделия выдерживают максимальную температурную нагрузку в восемьдесят градусов. Наибольшая влажность, подходящая для такого воздуховода — шестьдесят процентов. Производители заботятся о том, чтобы их продукция была высокого качества, отличалась износостойкостью и высокими эксплуатационными характеристиками.