» » Liberty House наращивает производство спецсталей в Британии
03.05.2017

Группа промышленных предприятий из Великобритании Liberty House успешно закончила сделку, связанную с покупкой активов Группы предприятий из Индии Tata Steel по изготовлению проката с применением специальных марок стального сырья. Напомним, что первые сведения об этой сделке возникли в средствах массовой информации в конце зимы нынешнего года.

Потратив сто миллионов фунтов стерлингов, Tata Steel стала обладателем сразу трёх металлургических предприятий – электросталеплавильной площадки Rotherham, компаний спецэлектрометаллургии Stocksbridge и прокатного участка Brinsworth, а также сразу четырёх сервисных металлургических центров – два из них располагаются на территории Британии, ещё два – в Китайской Народной Республике. Эти предприятия специализируются на изготовлении проката высочайшего качества из специализированного стального сырья. Подобная продукция нашла широчайшее применение в сфере автомобиле- и авиастроения, при изготовлении промышленного оснащения и т.д.

Согласно сведениям, озвученным руководителем Liberty House Сандживом Гуптой, в первый же год в инновационную компанию, названную Liberty Speciality Steels, собираются вложить около двадцати миллионов фунтов стерлингов. Это финансирование будет направлено на обновление оснащения и увеличение межнациональной конкурентоспособности товаров.

В будущем Саджив Гупта рассчитывает увеличить показатели производительности предприятия Rotherham от текущих двухсот тысяч до одного миллиона тонн ежегодно. На нём установят инновационную ЭДП, комплекс для литья и стан, занимающийся выпуском сортового проката из специальных марок стали. Это позволит создать три сотни дополнительных мест для работы.