» » Выбор пункта приема лома
02.05.2017

Стоимость металла может быть очень большой. Условия покупки данного сырья при этом могут сильно отличаться, поэтому адекватные скупщики интересуют всех желающих продать металлический лом. Нужно с умом подходить к выбору компании, занимающейся приемом металлов, так как на рынке этом есть и не очень добросовестные участники. Выбирать скупщика нужно после анализа ситуации и оценки нескольких предложений. Можно прямо сейчас перейти на сайт и ознакомиться с условиями покупки цветных металлов от СЗВ АКБ. Компания не только принимает лом, но и осуществляет его реализацию, поэтому ее услуги могут заинтересовать и потенциальных покупателей такого сырья.

Комплексная переработка лома считается наиболее востребованной, так как металлолом обычно получается смешанным. К цветным металлам относят свинец (из аккумуляторных батарей, брони телефонных кабелей), бронзу и латунь (из предметов декора, скульптур, памятников, мебельной фурнитуры, электротехнических и сантехнических устройств), медь (из кровель, обмоток, проводов), алюминий (из проводов, оконных рам, батарей, перегородок и дверей). Отходы машиностроения и промышленное оборудование могут содержать в себе нержавейку, которую принимают как отдельную категорию. Важно заранее уточнить, в каком именно виде скупщик принимает лом, занимается ли он закупкой смешанных изделий, если в чистом виде цветной металл выделить не получится.

Физические и юридические лица, которые обращаются в такие компании, стремятся продать имеющийся у них лом, получив на руки денежные средства. Для переработки и сортировки металлы принимаются как оптом, так и в розницу. Занимаются покупкой такого сырья специализированные компании, у которых должны присутствовать все предусмотренные законом разрешения на подобную деятельность. Лом чаще всего образуется при выходе из строя деталей и оборудования, в результате промышленной деятельности.

Продавцы обычно стремятся подобрать организации, в которых при минимальных хлопотах будет получена максимальная выгода. Именно по этой причине стоит подобрать для себя надежного и проверенного скупщика, который не станет обманывать и обсчитывать своих клиентов. Стоимость закупки должна быть не ниже средней по рынку, иначе продавать сырье будет не выгодно. Правильные ценники будут более вероятны, если пункт приема имеет все необходимое для оценки и сортировки металла оборудование.