» » Стальная полоса
02.05.2017

Стальная полоса
При сборке металлоконструкций различной сложности и во время строительных работ часто можно встретить стальные полосы. Легкий и тонкий металлопрокат применяется для создания декоративных изделий, армирования и внешней отделки. Никаких проблем с покупкой таких изделий обычно нет. Вариантов стальных полос промышленность предлагает достаточно много. По сплаву, технологии изготовления и некоторым других характеристикам они могут отличаться друг от друга.

ГОСТ 103-2006 используется для горячекатаной стальной полосы. Соответственно стандартам, ширина такого проката может составлять от десяти до двухсот миллиметров. Особенности стали при выборе нужно обязательно учитывать. Сталь для полос может быть легированной, оцинкованной, фосфористой, простой и так далее. Первые являются более прочными и надежно защищены заводской обработкой от коррозии.

Точность изготовления стальных полос может быть повышенной или нормальной. Толщина – от четырех до восьмидесяти миллиметров. Покупатель может выбрать листы нужной ему длины. Резка металла при необходимости может быть проведена с применением гильотины.

Пластины с отверстиями чаще всего встречаются в арматурных работах. Режущим прессом в них делают перфорацию. Диаметр сквозных отверстий может быть разным. Для крепежа на твердой поверхности такой металлопрокат также может использоваться. Для продевания болтов в таком случае будут служить отверстия. В зависимости от того, как именно в дальнейшем будет использоваться полоса, можно выбрать нужный рисунок перфорации.