» » Охрана труда женщин
30.04.2017

Охрана труда – комплекс мер, направленный на обеспечение безопасности во время трудовой деятельности. Система включает в себя множество моментов. Охрана труда подразумевает выполнение реабилитационных, лечебно-профилактических, санитарно-гигиенических, организационно-технических, экономических, социальных, правовых и других норм. Обучение в http://garmcentr.ru/ позволит подготовить настоящих специалистов для выполнения организацией всех требований законодательства в этой области.

Изучение правил и законов, касающихся охраны труда, дает возможность минимизировать риск возникновения пожаров, взрывов, аварий, профессиональных заболеваний, производственных несчастных случаев. Условия труда для человека должны создаваться не только благоприятные, но и полностью безопасные. Многие научные дисциплины оказываются задействованы для создания подобных условий. Биологические и медицинские требования должны выполняться для поддержания нужных санитарных условий. Особенное внимание при этом уделяется труду граждан с ограниченными возможностями, несовершеннолетних и женщин.

Охрана труда детей и женщин должна быть гарантирована соответственно трудовому кодексу. Законодательство учитывает не только физиологические особенности, но и то, что женщинам необходимо также выполнять и материнские обязанности. Применение труда женщин ограничивается, если речь идет об опасных или вредных производствах, тяжелых физических усилиях, подземных работах. В таком случае они могут привлекаться только к работам, не связанным с физической силой. Женщины могут выполнять бытовое и санитарное обслуживание.
Существуют особые нормы, превышать которые недопустимо, если речь идет о работах по перемещению или подъему тяжелых грузов вручную. Законы включают в себе перечень профессий, работ и производств, выполнять которые могут только мужчины.

Органы службы занятости при необходимости должны оказывать дополнительную помощь незащищенным слоям населения. Женщины детородного возраста могут обратиться туда, чтобы получить консультации относительно наличия вакантных мест, профориентационную помощь. Благодаря этой организации можно пройти тестирование, в результате которого будут выявлены профессиональные наклонности. Направлять женщин на рабочие места, в которых условия не соответствуют установленным законодательно, не допускается.