» » Металлопрокат в строительстве
30.04.2017

Металлопрокат в строительстве
Металлические изделия в данный момент встречаются буквально повсюду. В строительной сфере при этом наблюдается особенно большой спрос на такую продукцию. Металлопрокат применяют для усиления конструкций разного типа, создания дверей и ворот, проведения коммуникаций, строительства каркасов. Никаких проблем с покупкой такой продукции не возникает, даже в сети интернет при желании можно найти качественный металлопрокат по доступным ценам.

Стальные пластины, трубы, швеллер, балка, арматура – самые востребованные в строительстве изделия металлопроката. Пруты из металла используются обычно для усиления сооружений. Арматура – привычное название таких изделий. Классификация арматуры осуществляется на основе диаметра, поверхности и сырья. Такие прутья дают возможность создавать надежные монолитные строения и мосты. Поверхность их может быть рельефной или гладкой.

Балки – весьма габаритные изделия металлопроката. В больших зданиях часто обойтись без них просто невозможно. Применяются они и для создания опорных конструкций, усиления мостов. В строительстве часто используется и швеллер. Благодаря ему в кирпичных домах усиливаются проемы дверей и окон. Данные изделия имеют форму буквы П, что позволяет легко опознать швеллер среди других продуктов металлообработки.
Воду и газ подводят к домам с помощью труб. Такие изделия применяются для перекачки жидкостей и газов, создания других коммуникаций. Двери, ворота, козырьки, навесы и многие другие элементы домов создаются из листового металлопроката, разновидностей которого существует огромное количество.