» » Гибка металла
30.04.2017

Гибка металла
Гибка листового проката – востребованная разновидность вторичной обработки материала. Во время нее применяется специальное оборудование, с помощью которого обычному листу металла придают определенную форму. В качестве такого оборудования выступают валец и прессы. Техника дает возможность создавать имеющие нужные параметры и характеристики трубы, швеллера, углы и многое другое. Для гибки следует использовать современные устройства, чтобы качество полученной продукции было безупречным.

Профильным цехам приходится сталкиваться в процессе работы со множеством форм и задач, но при этом чаще всего в работу поступают листы металла, длина которых не превышает шести метров. Толщина их обычно составляет до одного сантиметра. В листах создаются намеренные изгибы прессом. В итоге получается швеллер, уголок или какая-то другая продукция. Если изначальный подогрев листа не требуется, речь идет о холодном методе обработки.

Гибка на вальцах осуществляется схожим методом. Ее используют для получения деталей, имеющих кольцевую, цилиндрическую, коническую, сферическую форму. Внутренние радиусы форм изделий из углеродистой стали должны составлять более одной целой и двух десятых от толщины листа, который используется в качестве исходника. Современное оборудование дает возможность обрабатывать листы, толщина которых достигает пяти сантиметров. Ширина заготовок обычно ограничивается восемью метрами.

Гибке поддается не только гладкий листовой прокат, но и просечно-вытяжные листы. Важно только правильно выбрать исполнителя, так как от качества оборудования, технологий и опыта сотрудников зависит итоговый результат. Всем спецификациям и стандартам готовые детали из металла должны соответствовать.