» » Инновационная железорудная продукция Vale
28.04.2017

Одна из самых крупных компаний Бразилии, специализирующихся на добыче минеральных ресурсов в большом объёме – корпорация Vale в ходе межнационального форума Singapore Iron Ore Forum представила инновационную продукцию из железорудного сырья, получившую наименование Sinter Feed Low Alumina. Это особый концентрат, который характеризуется низким содержанием оксидов алюминия.

В соответствии со сведениями, озвученными руководителем маркетингового подразделения корпорации Vale, Луисом Мерисом, отвечающего за поставки железной руды в зарубежные государства, в состав подобного материала входит примерно шестьдесят два процента железа, семь процентов кремния и меньше одного процента оксидов алюминия. Это действительно одно из самых низких значений на рынке железорудного сырья. Его отгрузки с южной части Бразилии должны стартовать в последние июньские деньки текущего года. Продажа материала будет осуществляться на спотовом рынке.

Пилотную партию Sinter Feed Low Alumina планируют отправить в китайскую Народную Республику, так как в этой стране такая продукция может пользоваться значительным спросом вследствие того, что было принято решение об уменьшении производства персональных концентратов. Вместе с тем, в будущем отгрузки будут осуществляться клиентам, работающим в других уголках земного шара. Так, если верить словам Луиса Мериса, заинтересованность в концентрате, обладающем незначительным содержанием оксидов алюминия, уже проявили японские предприятия, а также некоторые крупные европейские компании.