» » Японские металлурги запланировали увеличение производства
28.04.2017

Металлургическое предприятие JFE Holdings, считающееся вторым по величине изготовителем стального сырья на территории государства, проинформировала о том, что в течение нынешнего финансового года, который длится с апреля текущего года по март следующего года, собирается нарастить выплавку стального сырья до двадцати девяти миллионов тонн. Для сравнения отметим, что в прошлом периоде объёмы выплавки стали составляли двадцать восемь миллионов сто сорок тысяч тонн.

В соответствии со сведениями, озвученными компанией, это связано, в первую очередь, с весьма благоприятной рыночной конъюнктурой внутри страны. Потребление стальных товаров в Японии возрастает, в первую очередь, в автомобилестроительной сфере. К тому же, в Японии начали воплощать в жизнь программ, связанных с проведением Олимпийских игр в 2020 году. Стоимость стальных изделий увеличивается, это позволило JFE Holdings нарастить свой доход больше, нежели на тридцать процентов, если сравнивать с минувшим финансовым годом.

Самые крупные металлургические предприятия Японии на сегодняшний день почти в полной мере загрузили все имеющиеся у них мощности, в первую очередь, благодаря внутренним заказам. Вместе с тем, не так давно JFE Holdings сделал заявление о том, что ему удалось освоить производство труб с толстыми стенками, характеризующихся высочайшими параметрами прочности. Они нашли широчайшее применение в процессе возведения оснований высотных построек.

Главные риски для японских компаний сегодня связаны с внешними рынками.