» » «Амурметалл» собирается увеличить месячный объём производства
28.04.2017

Компания «Торэкс», являющаяся новым владельцем предприятия «Амурметалл», планирует увеличить ежемесячные объёмы изготовления на территории металлургической компании до ста тысяч тонн в месяц ещё до окончания нынешнего года. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил глава Хабаровского региона Вячеслав Шпорт, зачитывая свой доклад перед народными избранниками Законодательного собрания области. Объёмы изготовления на территории «Амурметалла» в текущем месяце составят меньше десяти тысяч тонн.

На сегодняшний день любое металлургическое предприятие, чтобы оно функционировало с максимальной эффективностью, необходимо оборудовать всеми необходимыми агрегатами, в том числе и компрессорами бежецкого завода. Сжатые воздушные массы, получаемые при помощи подобных компрессоров, принимают непосредственное участие в большом количестве металлургических процессов. Так, с их помощью можно получить сталь высочайшего качества, поскольку для окисления требуется кислород. К тому же, именно сжатый воздух создаёт соединения железа с иными сплавами.

Вячеслав Шпорт отметил, что сотрудники органов исполнительной власти вплотную взаимодействуют с фирмой. Было решено, что сокращения не будут проводиться. В следующем году рассчитывают изготовить, как минимум, семьсот пятьдесят тысяч тонн. В настоящий момент, в соответствии с распоряжением уполномоченного представителя главы нашего государства в Дальневосточном округе Юрия Трутнева, готовится целый пакет преференций под программу капиталовложений предприятия. В будущем показатель мощности «Амурметалл» должен дойти до одного миллиона тонн ежегодно.

Следует напомнить, что компания «Торэкс» купила имущество объявившего о своём банкротстве предприятие «Амурметалл» на аукционе в виде публичного предложения в начале текущего года. Комплекс занимается обработкой отходов и лома чёрного металла. В роли резидента территории опережающего развития «Хабаровск» компания занимается воплощение в жизнь программы возведения металлургического мини-завода на участке «Ракитное».