» » Alcoa Corp предсказывает увеличение спроса на алюминий
27.04.2017

Компания из Соединённых Штатов Америки Alcoa Corp. Решила внести коррективы в собственный прогноз для мирового алюминиевого рынка на нынешний год.

Так, если до этого её специалисты прогнозировали увеличение спроса на такое металлическое сырьё на четыре процента, если сравнивать с минувшим годом, то теперь они посчитали правильным увеличить этот показатель до четырёх с половиной или даже пяти процентов. Так, на территории китайской Народной Республики потребление алюминия, согласно их мнению, должно увеличиться на шесть с половиной или семь процентов, а в иных государствах – на два с половиной или на три процента.

Из-за этого должен уменьшиться также избыток предложений на мировом рынке. Если раньше этот показатель пребывал в диапазоне от четырёхсот до восьмисот тысяч тонн, то теперь он колеблется от трёхсот до семисот тысяч тонн. Согласно сведениям, озвученным экспертами Alcoa Corp., в Китае профицит будет составлять от одного миллиона девятисот тысяч тонн до двух миллионов ста тысяч тонн, однако за пределами этого государства дефицит будет составлять один миллион четыреста тысяч тонн или даже один миллион шестьсот тысяч тонн.

Инвестиционное банковское учреждение из Соединённых Штатов Америки ожидает, что в среднем стоимость алюминия в нынешнем году будет составлять одну тысячу девятьсот американских долларов за каждую тонну, что несколько превышает его прошлые прогнозы, однако прогнозируемая стоимость глинозема до конца года уменьшится до трёхсот пяти американских долларов за одну тонну.