» » Пресс для макулатуры – идеальное решение проблемы отходов
27.04.2017

В последние годы на территории нашей страны прессы для макулатуры и различных отходов пользуются огромной популярностью. Что же собой представляет такое оснащение и каковы основные задачи его эксплуатации? Как грамотно подойти к подбору указанных агрегатов?

Любой человек, владеющий отельным комплексом, заведением общественного питания, торговой площадкой или же производство сталкивается с необходимостью утилизации отходов, среди которых бумага, стружка, плёнка и изделия из полимерных материалов. Такие отходы не только занимают много свободного пространства, но также могут стать причиной возгорания и вызывать недовольство санитарных и эпидемиологических организаций. В то же время, вывоз и последующая утилизация подобных отходов чревата значительными денежными затратами. Но в случае грамотной организации можно не только уменьшить утилизационные расходы транспортные затраты и трудовые издержки, но также обеспечить получения дохода и освобождение полезного пространства. Решить подобную проблему можно, купив прессы для макулатуры и полимерных отходов, имеющие вид промышленных гидравлических агрегатов. Их применяют с целью прессования смешанных и предварительно отсортированных отходов. Благодаря такому прессу у владельца производственного объекта есть возможность уменьшить макулатуру в десять, а то и в двадцать раз. По результатам переработки макулатура трансформируется в кипы прямоугольной формы значительной плотности, они занимают минимум свободного пространства и являются комфортными в транспортировке.

Принцип действия пресса для макулатуры является весьма простым, для того, чтобы с ним работать, не нужно проходить предварительную подготовку. Процедура предусматривает три этапа: сначала бумага загружается, после чего происходит прессовка и обвязка подготовленной кипы.

Прессы для макулатуры являются нетребовательными к условиям эксплуатации.