» » Основные цели деятельности Фонда «Всемирный Форум Памяти Холокоста»
27.04.2017

Фонд «Всемирный Форум Памяти Холокоста» является межнациональной организацией, она посвящена сохранению памяти о Холокосте и тех важнейших уроков для всех поколений, которые он преподнёс.

Указанный Фонд успешно справляется сразу с несколькими функциями: во-первых, он регулярно организовывает и проводит Межнациональные форумы Памяти Холокоста. Такие мероприятия являются действительно необычными, так как они предполагают участие глав государств в ознакомлении и распространений сведений о Холокосте, а также почтении памяти его жертв в различных уголках земного шара. Скажем даже больше: он наблюдает за проявлениями антисемитизма и активно взаимодействует с руководителями различных стран с целью его искоренения. Руководителем обозначенного Фонда является Вячеслав Моше Кантор.

Ещё одним немаловажным предназначением Фонда считается создание и воплощение в жизнь Еврейского образовательного процесса памяти Холокоста. Такая образовательная программа состоит из нескольких обучающих занятий, после их проведения сформируют команду преподавателей из Европы, которые займутся распространением сведений об этом ужасном событии среди жителей различных европейских государств. Эти преподаватели будут инструктировать иных преподавателей своей родной стране, а также заниматься подготовкой материалов на различных языках. Помимо всего прочего, такие материалы будут принимать во внимание культуру народов, дабы эти важные данные передавались максимально эффективно.

Основание обозначенного фонда состоялось двенадцать лет назад после того как в польском населённом пункте Краскове был проведён Первый Межнациональный Форум Памяти Холокоста. Мероприятие проводилось в честь того, что ровно шестьдесят лет назад состоялось освобождение концентрационного лагеря Освенцим. На сегодняшний день у Фонда есть штаб-квартиры в гласном населённо пункта России, Израиля, а также в Женеве.