» » Пять компаний вложат в производство в Камских Полянах больше 150 миллионов рублей
26.04.2017

Больше ста пятидесяти миллионов рублей в общей сумме задумали вложить предприятия, планирующие запустить производство на территории Камских Полян труб, узлов для транспорта, товарных бетонных смесей, необычного промышленного оснащения, фибропеноблоки, а также брусчатку. Все пять программ после их представления на инвестиционном собрании при руководителе Нижнекамского муниципального образования были одобрены.

Наиболее дорогостоящую программу предложило «Камское Литейное Предприятие». Запуск литейного производства стальной трубной продукции обойдётся в сто двадцать миллионов рублей и обеспечит создание пятидесяти постоянных и такого же количества временных мест для работы.

На сегодняшний день многие компании специализируются не только на производстве различных видов труб, но также на выпуске трубопроводной арматуры, узнать о ней детальнее вы можете здесь. Сама по себе трубопроводная арматура является устройствами, которые устанавливаются на трубопроводах и агрегатах. Её основное предназначение – обеспечение управления потоком той или иной рабочей среды методом внесения изменения в площадь проходного сечения. С помощью запорной арматуры происходит перекрытие потока рабочей среды с той или иной герметичностью.

Главным конкурентом для этой фирмы считается Челябинский трубопрокатный комплекс. «Камское Литейное Предприятие» собирается запустить изготовление таких же труб, только в соответствии с иной методикой, обеспечивающей достижение более высокого качества при незначительных расходах, что обеспечивает, по мнению её сотрудников, возможность занять достойную нишу на рынке. Запуск подобной программы запланирован на последний квартал нынешнего года.

Созданная в начале текущего года фирма «СК-ТЕРМ» планирует заняться в Камполянах замещением импортных товаров – комплектующих для машинных двигателей разнообразных типов для транспорта КАМАЗ и Газель.