» » Вкладчик капитала из китайской Народной Республики решил построить нефтеперерабатывающее предприятие в Приморье
24.04.2017

Корпорация из Китайской Народной Республики XinChen Ind. & Com. Group заинтересовалась в расширении нефтехимического бизнеса на территории Приморского региона и планирует вложить в возведение в области предприятия по переработке нефти от двадцати шести до тридцати миллиардов юаней, что составляет от трёх миллиардов восьмисот миллионов до четырёх миллиардов четырёхсот миллионов рублей. Подобные сведения озвучил гендиректор корпорации Чжай Юйцзя в ходе встречи с заместителем главы региона Василием Усольцвым несколько дней назад.

Он отметил, что у руководства корпорации возникла идея построить нефтеперерабатывающее предприятие на территории Лесозаводского округа, при этом они надеются на максимальное содействие со стороны России.

В то же время Василий Усольцев отметил, что проектную документацию подобного предприятия необходимо согласовать на межправительственном уровне. Он также рассказал, что сотрудники органов исполнительной власти региона готовы оказать посильную помощь при решении всех возникающих проблем.

На сегодняшний день на территории различных нефтеперерабатывающих компаний используют множество разнообразных агрегатов и резервуаров. При этом рано или поздно они начинают загрязняться, в такой ситуации потребуется зачистка резервуаров от нефтешлама, предлагаемая компанией «Экоплан». Выполнять такие работы необходимо вовремя и на самом высоком уровне, поскольку от тщательности выполнения зачистки во многом зависит и качество нефтепродуктов. Периодичность проведения очистки регламентирует соответствующий ГОСТ.

На сегодняшний день на территории Приморского региона отсутствует производственная площадка по переработке нефти. Ближайшее подобное предприятие действует в населённом пункте Хабаровске.

В соответствии со сведениями, озвученными в пресс-центре Администрации области, основная специализация Группы предприятий XinChen Ind. & Com. Group – организация совместных компаний и производственных участков в зарубежных странах, сфера её работы является весьма обширной, начиная от отельного бизнеса и заканчивая переработкой сырьевой базы.