» » Металлургии из Индии задумались над расширением производства стали
21.04.2017

В соответствии со сведениями, озвученными Союзом изготовителей Индии, в будущем развитие металлургического сектора государства должно осуществляться с акцентом на возведения относительно компактных заводов, применяющих локальную сырьевую базу.

Сотрудники органов исполнительной власти Индии рассчитывают через восемнадцать лет увеличить мощности выплавки стали на территории государства до трёхсот миллионов тонн ежегодно, для сравнения сегодня они выплавляют сто двадцать пять миллионов тонн. Наращивание объёмов производства позволит удовлетворить все потребности возрастающего экономического сектора, обеспечить подъём промышленности и воплощение в жизнь большого количества инфраструктурных программ. Одной из наиболее актуальных сложностей, с которой сталкивается сталеплавильный сектор Индии, считается выделение участков земли под возведение инновационных предприятий.

В соответствии с предварительными расчётами, дабы создать дополнительные мощности по выплавке ста семидесяти пяти миллионов тонн стальной продукции ежегодно, нужно отыскать на территории этого перенаселённого государства не меньше тридцати шести с половиной тысяч гектаров. Вместе с тем, приобретение земельных участков нередко превращается попросту в непреодолимый барьер для внедрения инновационных программ.

Вполне закономерным является тот факт, что массовая передача в использование инновационных металлургических мощностей в последнее время происходила за счёт наращивания показателя производительности существующих предприятий.