» » На Череповецком металлургическом предприятии начал работать инновационный шаропрокатный стан
18.04.2017

Сотрудники известной на территории нашей страны корпорации «Северсталь» сделали заявление относительно того, что они планирует передать в использование шаропрокатный стан под номером 2 на территории сортопрокатной производственной площадки Череповецкого металлургического предприятия.

Инновационное оснащение будет специализироваться на производстве шаров четвёртой категории твёрдости, радиус которых пребывает в диапазоне от пятнадцати до тридцати миллиметров. Они используются сырьевыми компаниями в шаровых мельницах с целью измельчения рудной сырьевой базы.

На сегодняшний день на территории предприятий, занимающихся производством тех или иных металлических товаров, активно используют большое количество различного оснащения, в том числе универсальные фрезерные станки по металлу, описание для которых вы можете прочитать на сайте специализированной компании. С помощью фрезерного станка происходит обработка изделий, обладающих плоской или же фасонной поверхностью. Так, универсальные горизонтальные станки оснащены горизонтально размещающимся шпиндером, что позволяет выполнять быстро и без лишних сложностей обработку различных поверхностей.

Гендиректор корпорации «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов проинформировал о том, что благодаря воплощению в жизнь программы капиталовложений, стоимость которой составляет двести миллионов рублей, позволит увеличить объёмы производства мелющих шаров в несколько раз. Благодаря этому можно будет расширить географию поставок, а также успешно справиться с проблемой замещения импортных товаров.

В процессе строительства инновационного агрегата принимали во внимание практический опыт использования первого стана. У него есть инновационная система закалки шаров, а также система сортировки, с её помощью можно отсеивать те шар, которые не соответствуют требованиям относительно геометрической формы и габаритов. Показатель мощности инновационного производства, указанный в проектном пакете документов, составляет тридцать тысяч тонн шаров ежегодно.