» » Правительство Вьетнама приостановило крупную металлургическую программу
18.04.2017

В соответствии со сведениями, озвученными информационным агентством Reuters, Председатель Правительства Вьетнама Нгуек Суак Фук принял решение о приостановке воплощения в жизнь крупной программы капиталовложений в национальном металлургическом секторе – возведения металлургического предприятия, показатель мощности которого, указанный в проектном пакете документов, составляет примерно шестнадцать миллионов тонн стального сырья ежегодно. Стоимость подобной программы составляет десять миллиардов шестьсот миллионов рублей, о строительстве этого объекта в осенний период нынешнего года заявила корпорация Hoa Sen Group, считающаяся одним из самых крупных изготовителей проката на территории Вьетнама.

В официальном сообщении сотрудников органов исполнительной власти отмечено, что перед тем, как приступать к воплощению в жизнь столь крупной программу, нужно выполнить масштабное изучения возможного воздействия металлургического предприятия на природную среду, а также подготовить максимально точное техническое и финансовое обоснование.

Согласно мнению большинства мировых экспертов, сотрудники органов исполнительной власти Вьетнама беспокоятся о том, что инновационное металлургическое предприятие может представлять такую же угрозу для природной среды, как и возведённая вкладчиком капитала из Тайваня фабрика Formosa Ha Tihn. Год назад из-за утечки вредных отходов в ходе тестирования коксовых батарей погибло большое количество рыб на аквафермах, к тому же, загрязнёнными оказались двести километров прибрежной зоны.