» » Миорское металлургическое предприятие начнёт работать в следующем году
17.04.2017

Возводящееся на территории Республики Беларусь Миорское металлопрокатное предприятие оформило заказ на всё требующееся технологическое оснащение, которое бы включало в свой состав реверсивный комплекс холодной прокатки, агрегат для электролитической чистки, механизм обжига, оборудование электролитического лужения, а также сразу несколько машин для упаковки конечных товаров (первая из них будет упаковывать листовой прокат, а вторая – рулоны) и т.д.

На начальной стадии запуска предприятия его показатель мощности, указанный в проектном пакете документов, будет составлять сто пятьдесят тысяч тонн белой жести ежегодно, а следующем году мощность должна быть увеличена до двухсот сорока тысяч тонн за двенадцать месяцев. Введение в эксплуатацию оснащения, как ожидается, должно произойти во втором полугодье следующего года.

Отгрузки готовых товаров собираются выполнять, в большинстве своем, на территории Российской Федерации, а также в странах-членах Содружества Независимых Государств и в Евросоюзе.

Финансирование программы, направленной на возведение Миорского предприятия по изготовлению металлического проката будет происходить за счёт банковского кредитования, при этом около восьмидесяти пяти процентов капиталовложений будут страховать страховые компании, действующие на территории Германии и Российской Федерации. На предприятии планируют установить инновационные образцы оснащения, характеризующегося высочайшими показателями производительности и весьма длительным эксплуатационным периодом.