» » «Уральская Сталь» увеличивает эффективность производства
15.04.2017

С прошлого года в компании «Металлинвест» начали активно внедрять персональную Систему производства, которая базируется на принципах «бережного изготовления». Эта программа также направлена на увеличение эффективности и конкурентоспособности Предприятия посредствам применения передового практического опыта различных компаний.

На территории различных структурных подразделений предприятия внедрение стартовало с нескольких выбранных участков. Так, на территории компании «Уральская Сталь» экспериментальной стала электросталеплавильная площадка и участок сервисного обслуживания. Тут проверяют инструменты «бережных производственных процессов», а также инновационные методики организации работы.

На сегодняшний день в нашей стране на различных цехах производят большое количество товаров, используя металлическую сырьевую базу. Огромной популярностью пользуется такая продукция, как металлический штакетник. Это материал для производства забора, имеющий вид полоски из стали, обработанной особым предохранительным составом. Металлический штакетник является стойким к износу и долговечным материалом.

Одним из основных инструментов считается картография процедур. Она предусматривает представление каждой процедуры в виде цепи символов, каждый из них обозначает то или иное действие. Последующее кропотливое изучение подобной карты позволяет избавиться от тех работ, которые приводят к потере времени и энергии. К тому же, оно позволяет сформировать предложения по максимально эффективному осуществлению тех или иных действий. Использование картографии на предприятии уже дало превосходные результаты.

Так, изначально при производстве той или иной продукции сотрудник транспортировал габаритную деталь с помощью тележки на располагающийся по соседству проёл, где её сверлили, потом опять нужно было идти к токарному станку. По результатам изучения решено было передвинуть оборудование ближе к тому месту, где производится деталь.