» » В Казахстане строят предприятие по изготовлению стальных труб большого радиуса
15.04.2017

На территории населённого пункта Алматы в Казахстане в торжественной обстановке заложили капсулу, что свидетельствует о старте возведения первого на территории государства предприятия, специализирующегося на изготовлении сварной трубной продукции из стали большого радиуса. С её помощью можно будет транспортировать нефть, газ, воду и нефтепродукты. Такие трубы нашли широчайшее применение в горном добывающем, строительном и энергетическом секторе.

Произнося торжественную речь в ходе мероприятия, аким населённого пункта Алматы Бауыржан Байбек проинформировал о том, что возведение предприятия обеспечить замещение импортных товаров на шестьдесят процентов от импортируемой Казахстаном трубной продукции, позволит создать дополнительные места для работы, а также обеспечит дополнительные поступления от налоговых платежей в бюджеты различных уровней.

В воплощение в жизнь такой программы собираются вложить примерно тридцать три миллиарда тенге, акимат населённого пункта проделал большую работу с целью подведения всех необходимых коммуникационных систем. Во время выполнения строительных работ планируют создать восемьсот мест для работы, после того, как предприятие запустят, тут появится три сотни постоянных вакансии.

Предприятие будет удовлетворить спрос на трубные изделия не только в разнообразных промышленных отраслях, но также в жилищном и коммунальном хозяйстве.

Показатель мощности завода, указанный в проектном пакете документов, составляет примерно сто тысяч тонн трубных товаров ежегодно.