» » Турция наращивает экспорт стали
14.04.2017

В соответствии со сведениями, озвученными турецким Объединением экспортёров стальной продукции, за первые три месяца текущего года национальные металлургические предприятия сумели отправить в зарубежные страны пять миллионов двести тысяч тонн стальных товаров, что почти на двадцать два процента превышает показатель за точно такой же период минувшего года. Валютный доход от экспорта возрос на сорок один с половиной процент, теперь он составляет примерно три миллиарда американских долларов.

Самыми крупными потребителями проката из Турции в первом квартале текущего года оказались государства Европейского Союза. Общий объём продаж в этом направлении был равен полтора миллиона тонн, он увеличился больше, нежели в два раза, если сравнивать с первыми тремя месяцами 2016 года. Экспорт в восточные страны была равен одному миллиону двумстам тысячам тонн, в Северную Америку и Африку вывезли шестьсот шестьдесят четыре и четыреста семьдесят одну тысяч тонн стальных товаров соответственно.

Наиболее востребованным типом проката из Турции на всемирном рынке считается арматура. Её в первом квартале экспортировали в размере один миллион девятьсот тысяч тонн.

Согласно сведениям, озвученным руководителем Объединением экспортёров стальной продукции Намиком Экинджи, кроме европейских государств, востребованным направлением для турецких экспортных компаний в первом квартале стали дальневосточные государства. Так, один только Сингапур в марте закупил сто тридцать три тысячи тонн стали из Турции, а Индонезия – шестьдесят восемь тысяч тонн.