» » Сотрудники органов исполнительной власти Алжира разрешают ввоз арматуры
08.04.2017

Торговый Департамент Алжира предлагает заинтересованным продавцам обращаться с целью получения лицензии на ввоз некоторых типов стальных товаров, среди которых арматура, а также катанка. Сроки подачи полного пакета документации с целью получения такой лицензии истекают пятнадцатого апреля нынешнего года.

В последнее время Алжир считается одним из самых крупных импортёров сортового проката из европейских государств. Вот почему отсутствие лицензий создавало определённые сложности для небольших предприятий, действующих на территории Испании, а также Италии, к тому же, из-за этого в Европейском Союзе наблюдался избыток такой продукции как катанка и арматура. Теперь же, скорее всего, у европейских предприятий появится возможность отправлять хотя бы часть излишка товаров на рынок Алжира. До сих пор сотрудники органов исполнительной власти Алжира не делали никаких заявлений относительно квот сортового проката. Вместе с тем, в минувшем году квота на арматуру была равна двум миллиона тонн, что не помешало фирмам из Алжира приобрести на европейских заводах два миллиона семьсот десять тысяч тонн такой продукции, что на десять с половиной процентов меньше, нежели в 2015 году.

Согласно условиям соглашения об ассоциации, которое было подписано с Европейским Союзом, сортовой прокат, произведённый в странах указанного объединения можно свободно ввозить в Алжир, в то время как ввоз точно таких же изделий из иных государств облагают пошлиной в размере пятнадцати процентов. Вместе с тем, в последние годы в Алжире развивается собственное производство стальных товаров, так что зависимость от импорта уменьшается.