» » Элитная мебель: прочность благодаря металлическим конструкциям
07.04.2017



Стильная дорогая мебель – прерогатива высших слоев общества. Причем таковая становится в интерьере не просто элементом удобства, но и неким способом подчеркнуть индивидуальность вкуса, стиль дизайна жилья. Разберемся, что влияет на срок службы, надежность и прочность дивана.

Каркас

Каркас – это основа любой мебели, особенно диванов. Это объясняется тем, что в отличие от шкафа диван не имеет цельную плотную структуру, он мягкий, поэтому для обеспечения длительного срока службы нужно позаботиться о том, чтобы каркас состоял из хорошего материала.

Варианты материалов, из которых делают каркас для дивана:

• дерево;
• металл;
• фанера.

Что касается самого нежелательного варианта, то это фанера. Она подлежит более сложной обработке, этапы ее подготовки нередко игнорируются производителями, да и сам материал не слишком прочный.

Дерево – более надежный выбор. Цельные элементы дерева помогут обеспечить длительный термин эксплуатации мебели, однако и это не лучший вариант.

Наибольший интерес при производстве высококачественных диванов вызывает у производителей именно металл – он способен выдерживать крупнейшие нагрузки, не ломается, не гнется, если качество, конечно, на самом деле высокое.

Фанера обычно используется не очень толстая. Но в толстом исполнении она достаточно надежная. Металл же, хоть и немного больше весит, даже тонким поможет продлить срок службы изделия. Фанера должна быть толщиной 12-25 мм, металл может быть меньше.

ДСП обычно комбинируют с деревом или металлом, но надежность такой конструкции все же стоит под вопросом. При покупке дорогого элитного дивана лучше обращать внимание на модели, у которых каркас металлический.

Дерево считается также хорошим материалом, который послужит базой для производства каркаса дивана. Дерево более плотное и устойчивое, чем ДСП. Цена на такую продукцию выше, но зато качество не отстает.

Посмотреть разнообразие стильных элитных диванов можно здесь http://www.moon.ru. Причем материалы для их производства используются разные, а нередко основа делается из нескольких видов обработанных по специальным технологиям составов.

Что касается вида металла, который более предпочтителен для изготовления мебели, так это нержавеющая или оцинкованная сталь. По прочности они более надежные, выдерживают больший вес, не прогибаются, механизмы не ломаются длительное время.