» » В Узбекистане запустят предприятие по изготовлению холоднокатаного проката
06.04.2017

На территории Узбекистана подготовили проектную документацию для возведения металлургического предприятия неподалёку от главного населённого пункта государства – города Ташкента. Такая компания будет специализироваться на изготовлении холоднокатаного листового проката, а также холоднокатаных листов с особым покрытием. Подобные сведения были опубликованы в самых авторитетных средствах массовой информации.

Общая сумма капиталовложений в воплощение программы в жизнь составляет больше двухсот восьмидесяти миллионов евро. Показатель мощности Ташкентского металлургического предприятия будет равен пятьсот тысяч тонн товаров ежегодно.

К возведению предприятия должны приступить уже в ближайшем будущем. Запустить его собираются через два года.

Ташкентское металлургическое предприятия является стратегическим объектом для Узбекистана, специалисты уверены, что оно принесёт существенный социальный, а также финансовый эффект. Благодаря успешному воплощению в жизнь подобной программы появится возможность уменьшить зависимость государства от экспорта металлургических товаров и существенно расширить его промышленные возможности. Если же говорить о Российской Федерации, то для нашей страны это также выгодная программа, так как строительными работами «под ключ» будет заниматься отечественный ЕРС-контрактор. К тому же, во время реализации программы предполагается значительное увеличение экспорта различного оснащения, а также продукции и услуг из России. Это означает, что оборот товаров меж государствами увеличится.