» » В Татарстане может возникнуть листопрокатное производство
04.04.2017

Председатель Правительства Татарстана Ильдар Халиков во время встречи с сотрудниками предприятие «Гемонт» из Турции обговорил развитие взаимоотношений в будущем. Среди всего прочего, речь шли и о программе, направленной на открытие в Республике металлургической компании, специализирующейся на производстве листового проката. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре Правительства Татарстана.

Над разработкой проектной документации будущего металлургического предприятия трудились специалисты предприятия «Гемонт», оно занимается производством и последующей установкой конструкций из стального сырья, механического, а также электронного оснащения, производстве и монтаже трубопроводов. Общая сумма капиталовложений во внедрение подобной программы будет составлять примерно сто пятьдесят миллионов американских долларов. Показатель мощности компании, обозначенный в проектной документации, будет составлять четыреста тысяч тонн листового проката ежегодно.

На сегодняшний день как на территории нашего государства, так и за рубежом активно производят металлическое сырьё и различные агрегаты, в том числе и климатическое оборудование. Одним из самых востребованных типов климатического оборудования считается настенная сплит-система. Основной отличительной чертой сплит-системы называют тот факт, что её внутренний и наружный блоки, размещающиеся снаружи, а также внутри строения соответственно, могут находиться на расстоянии от дести до семидесяти метров по длине и пятнадцати метров по высоте, всё зависит от конкретного образца.

Сотрудники органов исполнительной власти Татарстана, отмечают, что Турция – это стратегический партнёр Республики, в минувшем году внешний торговый оборот с этой стратой составил больше двухсот миллионов американских долларов. К тому же, многие вкладчики капитала из Турции согласны локализировать свои мощности производства в Республике.