» » Профессиональный технический заказчик на стройплощадке
01.04.2017

На сегодняшний день на территории нашего государства функционирует немало компаний с большим практическим опытом выполнения функций технического заказчика. Квалифицированные работники готовы осуществить технический контроль на каждой стадии: начиная от подготовки предпроектного и проектного пакета документов, и закачивая передачей объекта в использование. Среди его задач как оказание помощи в технических вопросах, так и юридическое сопровождение. К тому же, в число обязанностей технического заказчика входит координация продуктивного сотрудничества меж различными участниками процесса.

Если говорить о том, какая главная цель работы технического заказчика, то это представление интересов вкладчика капитала на различных стадиях осуществления строительных работ. Для того чтобы достигнуть такой цели технический заказчик должен справиться с следующими функциями: получение всех необходимых документов на начальной стадии, согласование проектной документации, оказание услуг технического контроля и т.д. К тому же, технический заказчик должен отвечать за сдачу и приёмку объекта. Под сдачей и приёмкой мы подразумеваем полный комплекс процедур, начиная от проверки исполнительных документов и заканчивая подготовкой распорядительной документации.

Иной раз людям кажется, что нет смысла оплачивать услуги технического заказчика, если всё можно сделать самостоятельно, сэкономив кругленькую денежную сумму? Однако в таких выводах присутствует логика лишь на первый взгляд. Если же более детально вникнуть в этот вопрос, сразу же становится очевидно, что услуги технического заказчика обладают большим количеством достоинств, которые не всегда заметны сразу. Одним из таких плюсов считается возможность сэкономить время вкладчика капитала, ведь технический заказчик самостоятельно решит все проблемы, которые неизбежно возникают на стройплощадке.