» » Производственные процессы в «СПК-Киров» набирают обороты
31.03.2017

В минувшем году дирекция предприятия «СПК-Киров», являющегося структурным подразделением «Сталепромышленной компании», приняла решение об увеличении существующего сервисного металлургического центра. Инновационная программа получила название «СМЦ-2», и по окончанию всех этапов согласования, начиная от расчётов и заканчивая подбором оснащения, её запустили в работу. В последние деньки минувшего года было также заключено соглашение о приобретении оснащения и старте тщательной подготовки к приёму и установке оборудования первой очереди.

На сегодняшний день в нашей стране функционирует немало металлоцентров, а также компаний, специализирующихся на поставке металлопроката оптом. Металлический прокат нашёл широчайшее применения в различных сферах деятельности человека. Всё дело в том, что он отличается превосходными изоляционными показателями, не боится ни аномально низких, ни слишком высоких температурных режимов, легко переносит даже весьма продолжительные морозы, сохраняя свои первоначальные эксплуатационные параметры.

В минувшем месяце прибыла первая партия оснащения: агрегаты для профнастила НС-35, а также оборудование, позволяющее обновить те станы, которые функционируют сегодня. График передачи в использование оснащения оказался весьма жёстким, однако благодаря слаженной деятельности всех сотрудников предприятия «СПК-Киров» оснащение успешно передано в использование. Уже седьмого марта компания презентовала пилотную партию товаров, которые соответствуют высочайшим стандартам качества.

С того момента, как оборудование было запущено, удалось произвести больше двухсот тонн профнастила, что превосходит установленные заранее операционные планы. Покупателями профнастила стали не только жители Кирова, но также Сыктывкара и Ухты.

На сегодняшний день сотрудники предприятия не беспокоятся о своём будущем, ведь подразделением обеспечено всей необходимой сырьевой базой, а существующих штат операторов с успехом расширили в несколько раз. Осуществляются также мероприятия, связанные с оптимизацией рабочих процедур.