» » Строительство металлургического комбината в Индии не состоится
31.03.2017

Индийское предприятие Tata Metaliks, являющееся структурным подразделением Группы компаний Tata Steel, сообщило сотрудникам органов исполнительной власти штата Карнатакао том, что ему не удастся воплотить в жизнь свою программу, стоимость которой составляет сто пятьдесят миллиардов рупий, что эквивалентно двум миллиардам трёмстам миллионам американских долларов. Она была направлена на возведение металлургического комбината с показателем мощности три миллиона тонн ежегодно. В связи с этим Tata Metaliks обратилась с просьбой компенсировать её часть затрат, которые были понесены на приобретение земельного участка.

Основной причинно отказа предприятия о внедрения такой программы считается тот факт, что она так и не сумела оформить всю необходимую разрешительную документацию на разработку железорудного месторождения. Именно руда с этой площади должна была превратиться в главное сырьё для металлургического предприятия. В соответствии с решением Верховной судебной инстанции, лицензии, позволяющие осуществлять добычу минеральных веществ в обязательном порядке должны реализовывать в ходе торгов. При этом доступ к различным ресурсам имеют, в большинстве своём, государственные предприятия.

На сегодняшний день предприятие Tata Metaliks специализируется на изготовлении чугуна, и действует в штате Западная Бенгалия. Его показатель мощности составляет примерно пятьсот тысяч тонн чугуна ежегодно. К тому же, каждый год предприятие дополнительно производит ещё примерно двести тысяч тонн трубной продукции из чугуна.