» » Спецтехника: МТЗ БЕЛАРУС
31.03.2017

Спецтехника: МТЗ БЕЛАРУС


Очень часто при содержании и обслуживании автодорог, применяют плужный снегоочиститель на базе МТЗ БЕЛАРУС. Данный трактор обладает высокой манёвренность и достаточно быстроходный. В силу своей малой мощности его часто применяют для патрульной снегоочистки свежевыпавшего снега на дорогах территориального значения и улицах населенных пунктов. Допускается установка, как переднего, так и заднего отвала.

Дополнительно к МТЗ БЕЛАРУС можно приобрести различное вспомогательное оборудование. Трактор настолько универсален, что может выполнять практически любые строительные функции. При работах коммунального характера, например, для рытья траншей допускается применение его как мини экскаватора, с соответствующим оборудованием. Для устройства трубопровода, проходящего под асфальтированной дорогой, с помощью цепной пилы МТЗ БЕЛАРУС может разрезать и удалять большие слои асфальтобетонного покрытия.

Любое оборудование стандартно и монтаж его на трактор занимает считанные минуты. При выполнении работ по текущему обслуживанию автомобильных дорог, а именно при проведении работ по ликвидации ямочности в асфальтобетонном покрытии, с помощью специальной фрезы удаляется разрушенная часть асфальта. Получившиеся ямы правильной геометрической формы в дальнейшем заполняют асфальтобетонной смесью, с предварительной подгрунтовкой вяжущим материалом.

Благодаря своей универсальности, на трактор возможна установка пластиковых и металлических щеток. Именно с их помощью в летнее время производят очистку покрытия от грязи и мелких посторонних предметов, а в зимнее время удаляют снежный накат и уплотненный снег с проезжей части.

Подобной спецтехникой удобно производить работы в стесненных условиях. Благодаря своим небольшим габаритам и высокой проходимостью, МТЗ БЕЛАРУС способен выполнить практически любую, поставленную перед механизмом задачу.

Подобная спецтехника может применяться и как небольшой тягач, для подвозки воды в небольших цистернах к месту производства работ. Широкое применение получил МТЗ БЕЛАРУС и при устройстве скважин для получения воды в дачных массивах и для отбора проб грунта при проведении специализированных геологических работ. Не заменим подобный трактор и в сельском хозяйстве.

Из-за массового производства подобной спецтехники, запасные части, а также различного рода расходные материалы не являются дефицитом. Приобрести их можно практически в любом специализированном тракторном магазине.