» » Стальные трубы
31.03.2017

Стальные трубы


Трубы из стали давно широко используются в самых разных сферах. Для каждой из областей применения, производители их изготавливают разными.

Распространенные виды

К категории самых востребованных на рынке стальных труб можно со смелостью отнести:

- прямошовные и спералешовные электросварные;
- бесшовные горячедеформированные и холоднокатаные;
- водо- и газопроводные
- трубы ппу.

Конечно, количество разновидностей сальных труб намного больше, но с этими видами столкнуться в жизни шансов значительно больше.

Характеристики

Чтобы лучше ориентироваться при выборе, рассмотрим некоторые виды более подробно.

1. Электросварочные прямошовные трубы обязательно должны соответствовать ГОСТу и иметь размеры толщины стенок от одного до тридцати сантиметров, а наружный диаметр не должен превышать четырнадцать сантиметров. Применяется такая труба стальная для создания технического трубопровода с небольшим давлением или создания металлических конструкций.

2. Трубы спиралешовные при своем соответствии требованиям отличаются от первого варианта методом заготовки. У них шов заворачивается, как спираль во внутрь. Такая методика помогает выдерживать им высокое давление. Длина одной трубы может достигать двенадцати метров. Подобные стальные трубы применяют при закладке магистралей нефте- и газопровода, теплотрасс и водопроводов.

3. Горячедеформированные бесшовные трубы производят длинной до тринадцати метров, с толстыми стенками и большим внешним диаметром. Такое изделие специалисты рекомендуют использовать на объектах, где утечка вещества из труб может повлечь определенную опасность для здоровья. Это могут быть, к примеру, средства химической промышленности.

4. Холоднокатаные бесшовные трубы из стали могут быть с толстыми и тонкими стенками в зависимости от применения, максимальная длина которых должна быть не более одиннадцати метров. Этот вариант труб применим там, где утечка тоже категорически недопустима, но при этом нужно, чтобы и вес агрегата был небольшим. Они отлично подходят для авиапромышленности, автомобилестроения, химической промышленности и судостроения.

5. Трубы ППУ – это особый вариант трубы, покрытой теплоизоляционным материалом. Благодаря такому преимуществу их применяют коммунальные службы городов, так как считаются максимально экономными. Чаще всего их применяют для создания надежных теплотрасс, транспортировки газа, нефти, горячей воды или химикатов. Изоляция труб, дает возможность увеличить их срок эксплуатации почти на двадцать лет, избежать потери тепла и минимизировать затраты на реставрацию.