» » Пресс формы изготовление и производство пластмасс
29.03.2017

Пластик считается одним из самых недорогих видов сырья сегодня. Поэтому интерес бизнеса к оборудованию для его переработки ежедневно растет. Технологически эффективная линия производства пластиковых изделий способна окупить свою покупку в течение нескольких месяцев.

Эффективная помощь в налаживании производства пластиковых изделий

Литье пластмасс под давлением считается одним из самых технологичных способов производства товаров из пластика. Добиться максимальной продуктивности такого процесса можно только, используя передовое оборудование и технологическую оснастку. На нашем сайте вы без проблем отыщите весь необходимый ассортимент для организации высокоэффективного производственного цикла изготовления товаров из пластиков. Весь перечень предлагаемых нами линий переработки пластмассового сырья реализуется в комплексе с полным пакетом инжиниринговых услуг:

• Консультирование клиента
• Обучение персонала
• Проектирование
• Шеф монтаж и наладка всей производственной цепочки

Предпринимателям, вложившим капиталы в этот сектор, не стоит опасаться за собственное будущее. Самая поверхностная статистика подтверждает данные, что в этом секторе рынка существуют мощные стимулы к росту. Количество термопластавтоматов, продающихся в стране, прирастает минимум на тысячу единиц ежегодно.

Так же следует учитывать, что в комплекте с ним должна быть минимум, одна пресс форма, это если ассортимент выпускаемой продукции на ближайшую перспективу будет состоять из изделия одного вида. Но для большей конкурентоспособности и маркетинговой гибкости производства на рынке потребуется в среднем от 2 до 5 пресс форм. У наших клиентов всегда есть возможность заказать пресс формы любой степени сложности, и самых высших качественных стандартов. Никаких ограничений по дизайну и структуре.

пресс форма для литья пластмасс


Процесс создания пресс формы для литья пластиков

Этот производственный этап наиболее ответственный во всей производственной цепочке, так как качество готового изделия и его точное соответствие всем требуемым техническим стандартам зависит именно от пресс формы.

Стадия производства пресс формы начинается с рисования эскиза. Затем с использованием специальных программ строится 3D модель такой технологической оснастки с последующей визуализацией в виде фото и изображения в цифровом формате.

На последующем этапе пресс-форма конструктивно, при необходимости дорабатывается, и разделяется на составляющие ее элементы.

С особенной ответственностью следует подходить к разработке литниковой системы, где любая мельчайшая неточность грозит привести к браку во всей партии выпущенной продукции. Компьютерное моделирование такой оснастки, как прессформа, способно максимально исключить появление любого дефекта.

Изготовление пресс-форм на современном оборудовании предполагает возможность контролирования температуры расплава, скоростей потока пластикового сырья, и еще нескольких принципиальных технических параметров. Поэтому современное производство пластиковых изделий характеризуется высокой степенью автоматизации каждого цикла в этом производственном процессе.