» » Китай борется с перепроизводством стальных товаров
28.03.2017

Сотрудники органов исполнительной власти провинции Хэбэй из Китайской Народной Республики, на которую приходится примерно двадцать пять процентов изготовления стали на территории государства, рассказали о том, что в город Таньшань, его называют металлургическим центром государства, отправили особую проверку. В соответствии со сведениями, полученными рейтинговым агентством Reuters, такую инспекцию осуществляют согласно распоряжению руководства Китая.

Близкие к Правительстве источники проинформировали о том, что некоторые металлургические компании, действующие на территории Таншаня, не справились со взятыми на себя обязательствами относительно уменьшения объёмов изготовления стального сырья, а также выведения из использования избытков мощностей и уменьшения показателя загрязнённости природной среды. Нарушителей, скорее всего, ожидают значительнее санкции.

В минувшем году на территории города Таншеня и в его окрестностях произвели примерно девяносто миллионов тонн стального сырья. С первых дней нынешнего года сотрудники органов исполнительной власти населённого пункта пообещали закрыть мощности по выпуску восьми миллионов шестисот тысяч тонн стальных товаров ежегодно. Однако, несмотря ни на что, пока что нет ни малейшего намёка на то, что производство стальной продукции в этом регионе действительно сокращается.

Властные структуры другой провинции из Китайской Народной Республики Ляонин, в то же время, сделали заявление относительно того, что они планируют закрыть ещё до окончания первого полугодья нынешнего года несколько металлургических компаний, общей мощностью больше десяти миллионов тонн ежегодно.