» » Первая горнорудная компания продолжает внедрять проект создания горного обогатительного комбината
27.03.2017

Первой горнорудной компании, являющейся структурным подразделением корпорации «Атомредметзолото», удалось прийти к соглашению с возможными клиентами будущего горного обогатительного предприятия, специализирующегося на переработке свинцовой и цинковой руды Павловского месторождения на Новой Земле. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил заместитель главы компании Игорь Семёнов.

Он рассказал о том, что на этой стадии, пока строительство предприятия не завершилось, успешно удалось провести переговоры с возможными клиентами. Договорённости, которые удалось предварительно достигнуть, позволяют покрыть весь запланированный к выпуску объём товаров. Иными словами, руководство примерно разобралось со стоимостью товаров на ближайшие годы, так что есть возможность рассчитать главные показатели эффективности программы.

На сегодняшний день такой металл, как свинец является весьма востребованным в различных сферах жизнедеятельности человека. Он поддаётся переработке и вторичному использованию. Вот почему нынче функционируют специализированные компании, осуществляющие приём лома свинца. Нередко лом такого металла весит достаточно много, что нередко превращает его транспортировку в трудоёмкую или вообще непосильную задачу. Квалифицированные сотрудники специализированной фирмы предоставят собственный транспорт для его вывоза.

Раньше в сведениях массовой информации появлялись данные о том, что «Атомредметзолото» занимается ведением переговоров с промышленниками из Китайской Народной Республики относительно отгрузок свинцового концентрата с инновационного горного обогатительного предприятия, и что договор с Китаем уже заключили.

Игорь Семёнов отметил, что в минувшем году удалось закончить первую стадию инженерных изысканий с целью разработки проектного пакета документов горного обогатительного предприятия.