» » Разновидности и варианты использования опалубки колонн
27.03.2017

Задачи, возникающие при строительстве новых зданий, отлично решает опалубка колонн. Опалубка незаменима при строительстве практически любых современных торговых и развлекательных центров, а также административных зданий, где требуется возведение вертикальных конструкций правильной геометрической формы.

Опалубка колонн производится из специальных высокопрочных профилей, особой точности изготовления. Монтируется она комплектными щитами и угловыми элементами, что дает возможность избежать дефектов и сэкономить время выполнения рутинных операций.

В зависимости от назначения выделяют:

1. Щитовую опалубку, которая обеспечивает хорошее противостояние длительным и интенсивным нагрузкам на колонны. Она удобна в монтаже и экономит время, расходуемое на установку модульных элементов. Такая конструкция обычно выполняется из алюминия, что увеличивает срок службы и сокращает вероятность появления дефектов.

2. Блочно-ригельная опалубка применяется для получения максимально ровных бетонных поверхностей колонн, не требующих дополнительной обработки. Отличительной чертой данной конструкции является повышенная жесткость соединений, что наиболее востребовано при длительных и серьезных нагрузках.

3. Пластиковая опалубка — самый доступный и недорогой вариант возведения колонн. Она легка и проста в эксплуатации, но имеет некоторые ограничения, в частности не может применяться при возведении больших и объемных конструкций. Пластик эффективен при вспомогательных работах, а также при строительстве малоэтажных зданий.

Стоит заметить, что вся опалубка, представленная на отечественном рынке, отвечает актуальным на сегодняшний день техническим и сертификационным нормам.