» » Продукция Калужского опытно-механического завода
24.03.2017

Продукция Калужского опытно-механического завода


Металл является одним из важнейших материалов в жизни современного общества. Именно из него делается множество необходимых изделий для промышленности, сельского хозяйства, фабричного производства, строительства и других сфер деятельности. В нашей большой стране существует немалое количество предприятий, занимающихся обработкой металла и изготовления из него самой разной продукции. Одним из них является Калужский опытно-механический завод.

Особенности Калужского опытно-механического завода

Этот завод металлообработки производит множество изделий, которые потом идут на создание промышленного оборудования и станков, разнообразных узлов и механизмов. Здесь возможно их серийное производство в большом количестве, выпуск продукции ограниченными партиями, и даже изготовление единичных экземпляров изделия. Естественно, что качество всех изготавливаемых на заводе материалов соответствует всем необходимым стандартам и может легко конкурировать не только с отечественными аналогами, но и продукцией иностранных компаний.

Изготовленные изделия пользуются спросом не только в России. Немало продукции идет на экспорт в такие страны, как Германия, Италия, Армения. Главной своей задачей руководство Калужского опытно-механического завода ставит постоянное повышение качества своего производства, и также улучшение уровня квалификации работающего персонала. Стоит также отметить, что соответствие продукции завода всем необходимым стандартам – здесь это не просто типичная отговорка, какой так любят бросаться многие производители, компания на самом деле прошла все необходимые разрешения, допуски, что подтверждено соответствующими сертификатами.

Что изготавливают на заводе

Если говорить о том, что именно предлагает Калужский опытно-механический завод, то можно выделить такие основные типы изготавливаемой им продукции:

• Металлоконструкции. Наличие современного оборудования позволяет специалистам завода изготавливать самые разнообразные металлоконструкции, которые могут достигать 350 метров и веса в 60 тонн. Это могут быть крановые металлоконструкции, опоры, колонны, ограждение, резервуары, водонапорные башни и другие изделия;

• Крановые запчасти. Здесь делаются фактически все детали, необходимые для работы подъемного крана: блоки, шкивы, грузовые барабаны, колеса и венцы, муфты;

• Также завод предоставляет услуги литья из чугуна, стали и цветных металлов, а также металлообработку и изготовление самых разнообразных металлических запчастей.

В качестве заключения стоит сказать, что Калужский опытно-механический завод – достойный представитель отечественной тяжелой промышленности.