» » Компания из Британии Liberty House может выступить в роли совладельца металлургического предприятия в Италии
24.03.2017

В соответствии со сведениями, озвученными информационным агентством Reuters, Группа индустриальных компаний Liberty House задумалась над возможностью вложить средства в проблемное металлургическое предприятие, действующее на территории Италии Piombino. На сегодняшний день оно пребывает во владении Группы компаний из Алжира Cevital. Согласно сведениям Reuters, алжирцы самостоятельно инициировали общение с руководством Liberty House, однако на сегодняшний день переговоры пребывают на начальном этапе.

Предприятие Piombino, которое ранее считалось структурным подразделением Группы предприятий Lucchini, считается третьей по размерам итальянской металлургической компанией. Его показатель мощности производства равен двум с половиной миллионам тонн ежегодно. Оно специализируется на производстве рельсов, катанки, а также сортового проката для машиностроительного сектора. Три года назад предприятие приобрела Группа компаний Cevital, она собиралась вложить четыреста миллионов евро в его обновление, но Группа из Алжира так и не сумела отыскать средства для воплощения в жизнь подобной программы. Согласно мнению Reuters, фирма из Великобритании может выступить в качестве совладельца предприятия и соинвестора программы.

Ещё не так давно на территории Piombino изготавливали около пятидесяти тысяч тонн проката ежемесячно. Все другие мощности пришлось законсервировать. Однако в начале марта решено было остановить и последнее функционирующее оснащение – рельсопрокатный стан. Это было связано с отсутствием полуфабрикатов из-за финансовых проблем.