» » Новая производственная площадка «ЕВРАЗ НТМК» функционирует без вредных выбросов
24.03.2017

На площадке сверхтонкого помола ванадиевого шлака фасонного и литейного подразделения «ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат» установили ультрасовременные фильтры рукавного типа систем аспирации. Оснащение обеспечивает экологически чистые производственные процессы и позволяет улучшить условия работы персонала.

В последние годы на территории ультрасовременных производственных площадок активно используют большое количество инновационных агрегатов, среди которых и электрооборудование. Его монтажом занимается электроизмерительная лаборатория в Москве. Всё дело в том, что установка является достаточно замысловатой процедурой, требующей обширного багажа знаний и умений. Вот почему выполнение подобных работ лучше доверить квалифицированным сотрудникам.

С целью недопущения проникновения частичек пыли в природную среду в эксплуатацию решено было вести двести двадцать девять аспирационных фильтров отечественного изготовления. В соответствии с методикой все улавливаемые частички пыли – а их больше сорока тонн ежедневно – успешно возвращаются на технологическое оборудование с целью изготовления конечной продукции.

Площадка сверхтонкого помола ванадиевого шлака является абсолютно новым производственным участком, его запустили в производство на территории «ЕВРАЗ Нижнетагильского металлургического комбината» в минувшем году. Она специализируется на выпуске весьма популярной в металлургическом секторе продукции: ванадиевого шлака с размером частичек меньше 0,16 миллиметров. Такой шлак нашёл широчайшее применение в процессе создания оксида ванадия, а также феррованадия. В состав технологической линии входит сорок два приспособления и агрегата отечественного изготовления, к тому же, её оборудовали сверхмощной аспирационной системой, которая предотвращает выбросы в природную среду.