» » Компания Dongkuk Steel приступила к использованию бразильских слябов
24.03.2017

Компания из Южной Кореи Dongkuk Steel получила пилотную партию слябов с предприятия CSP Steel, действующего на территории Бразильцем, одним из совладельцев которой она является с целью перекатки на своём предприятии Dangjin. Согласно сведениям, озвученным компанией, на транспортировку полуфабрикатов из штата Сеара в северо-восточную часть Бразилии до участка корейской прокатной компании ушло примерно пятьдесят дней.

Предприятие Dangjin, мощность которого составляет полтора миллиона тонн ежегодно, специализируется на изготовлении толстолистовой стали для судостроительного сектора. Ожидается, что благодаря установлению постоянного режима отгрузок с CSP Steel появится возможность увеличить эффективность производственных процессов, и уменьшить расходы.

Предприятие Dongkuk Steel характеризуется мощностями по выплавке трёх миллионов шестисот тысяч тонн стали ежегодно, но изготавливает её в электрических печах, так что для получения листовых товаров необходимо осуществлять поставки полуфабрикатов. Согласно заявлению гендиректора предприятия Чан Со Ук, за всё время своего существования оно пять раз пыталось обустроить персональные мощности, но все попытки не принесли результатов.

В итоге удачной оказалась только шестая попытка, причём не сразу. Dongkuk Steel подписала первый договор по возведению металлургического комбината на территории Бразилии ещё двенадцать лет назад, однако в 2008 году вследствие кризиса внедрение программы решено было приостановить, возобновить работы сумели только через четыре года.