» » Особенности ремонта и восстановления шнеков
23.03.2017

В настоящий момент на территории нашего государства функционирует немало компаний, специализирующихся на качественном ремонте шнеков для различных типов экструдеров, грануляторов, а также агрегатов механического типа.

Вряд ли у кого-то вызовет удивление тот факт, что в правильно изготовленном экструдере износ, в большинстве своём, приходится как раз на шнек. Это связано с тем, что его ремонт является гораздо более простой и дешёвой процедурой, нежели восстановление цилиндров, а что уж говорить о приобретении инновационной шнековой пары.

Если вы, подобно многим другим пользователям, столкнулись с износом шнека, необходимо обратиться за помощью в специализированную организацию, я лично рекомендую доверить выполнение всех процедур квалифицированным работникам «Научно-технической фирмы НТВ»: https://www.ntf-ntv.ru/uslugi/vosstanovlenie-remont-shnekov.php.

Принимая во внимание тот факт, что многие отечественные переработчики в настоящий момент активно применяют различные виды мелких примесей, выступающих, по сути, абразивом для металлических изделий, шнековые пары, созданные недобросовестными изготовителями из азиатских государств, функционируют, в среднем, два или три года, после чего их показатель эффективности падает до минимальной отметки.

Есть смысл приобретать другую шнековую пару только в той ситуации, если узел, поддавшийся износу, уже попросту невозможно восстановить. Это равно примерно пять процентов от всех ситуаций. Среди самых распространённых типов неисправностей стоит выделить:
• Дефект шейки шнека. Несмотря на то, что такая неприятность связана с физическим разломом, это самая незамысловатая поломка. Подобный изъян можно исправить, создав ещё один хвостик и отцентровав шнек ещё раз.
• Износ рабочих деталей шнека. Вторая по частоте неисправность. В указанной ситуации квалифицированным работникам нужно будет выполнить токарные процедуры, центровку, а также наплавить упрочняющий материал.